History

Гемангиомы и сосудистые родимые пятна выявляются приблизительно у 40000 детей в год. Один из десяти детей рождается с каким-либо сосудистым поражением, и из этих детей 1 из 100 рождается с сосудистым родимым пятном, которое требует заключения специалистов. Есть две категории сосудистых родимых пятен. Это гемангиомы, которые наиболее часто возникают как опухоль в младенчестве, и сосудистые мальформации. Эти две категории очень разные и в то время тесно связаны между собой. Это очень важно знать, потому что варианты лечения выбираются в зависимости от типа поражения.

Согласно традиционному медицинскому протоколу прошлых лет обычно ожидалось, что эти потенциально опасные повреждения будут расти и "ждали" регрессии или инволюции. Но новые данные показывают, что большинство из этих поражений не регрессируют к косметически приемлемому внешнему виду, и, следовательно, требуют той или иной коррекции. Как результат, есть согласованные усилия со стороны ряда видных врачей и специалистов-исследователей, направленные на то, чтобы изменить старые методы "невмешательства". Новый протокол требует более активного раннего вмешательства. Кроме того, почти все доброкачественные сосудистые поражения назывались ранее "гемангиомы." Однако, многие из них на самом деле являются сосудистыми мальформациями. Очень важно поставить точный диагноз, так как гемангиома будет регрессировать, а сосудистая мальформация будет продолжать расти.

Этот сайт призван дать самую точную и актуальную информацию о правильной диагностики и лечении гемангиом и других сосудистых поражений. Эта информация важна не только для родителей, она может быть очень важна для врачей и других медицинских работников.

Доктор Линда Rozell Shannon - президент и основатель Фонда VBF. Она имеет степень кандидата наук в области здравоохранения, а также является писателем и аналитиком на протяжении более 20 лет. Линда в настоящее время (2005) занимается диссертацией на тему сосудистых поражений, чтобы получить докторскую степень. В 1994 году ее дочери Кристине был поставлен диагноз гемангиома. В этом же году Линда начала исследования и сбор информации на тему сосудистые поражений. В 1995 году Линда узнал о докторе Milton Waner, и его работе в детской больнице Арканзаса. После того как он успешно удалил гемангиому ее дочери (хирургическая процедура длилась три часа), она объединилась с доктором Milton Waner, профессором кафедры отоларингологии в The University of Arkansas Medical School (в настоящее время (2005) он работает в Beth Israel Hospital в Нью-Йорке), чтобы написать книгу для родителей на тему сосудистых родимых пятен. Сегодня, доктор Waner является международно-признанным авторитетом в диагностике и лечении гемангиом и сосудистых мальформаций. Он успешно лечит тысячи детей и взрослых с сосудистыми поражениями. С 1994 года Линда направила более 20000 детей и взрослых на лечение (по состоянию на декабрь 2004 года). Линда и д-р Waner, а также другие известные врачи, такие как доктор Martin Mihm, Jr., доктор Edwin Williams III, доктор Linda Brodsky, доктор Sean Freeman, доктор James Figge, доктор Marsha DuPree и доктор Marcello Hochman, создали Фонд VBF (Фонд сосудистых родимых пятен). Основная цель Фонда: "Чтобы каждый ребенок, родившийся с сосудистым поражением, получил точный диагноз и соответствующее лечение." Подробная информация о Фонде VBF содержится в последующих страницах этого сайта.